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Salsedine, la pescheria gastronomica a Prati

Salsedine, la pescheria gastronomica a Prati

I sapori del mare approdano da Salsedine. E’ lo chef Emanuele Paoloni ad aprire le porte del nuovo laboratorio gastronomico dedicato al meglio dei nostri mari in via Duilio 8/10. Un tripudio di proposte ittiche da acquistare fresche, pronte da gustare, da cuocere a casa e da arricchire con i prodotti della ‘cambusa’.

Il locale

La scelta della location non è stata casuale. E’ proprio qui, trent’anni fa che sorgeva la pescheria del papà dello chef. Dopo varie vicissitudini, è finalmente tornata nelle mani della famiglia Paoloni in una nuova veste.

Situato nel quartiere Prati, a pochi metri dal ristorante Aqualunae, Salsedine è la nuova sfida di Emmanuele Paolini. Il locale, circa 40 mq, è moderno, con linee essenziali e sulle nuance del mare. Circa 10 mq del locale sono dedicati al laboratorio a vista .

Salsedine è un luogo dinamico, un laboratorio di sperimentazione, una fucina di nuove idee che ruotano intorno al pesce. Alla base della mia idea di cucina, da sempre, c’è la combinazione di sapori e tecniche di preparazione. Con questo laboratorio posso assecondare la mia creatività, mi posso ‘divertire’ dando vita a proposte continuamente nuove” spiega lo chef.

Salsedine nasce dalla voglia di far conoscere e apprezzare a tutti le bontà del pesce, di riportare in auge l’attività di famiglia e di celebrare una materia prima essenziale della cucina italiana. Paoloni vive da sempre nel quartiere Prati – è qui infatti che è cresciuto e ha aperto tre anni fa il suo primo ristorante, Aqualunae Bistrot, un punto di riferimento per chi vuole godere di una cucina in continua sperimentazione ed evoluzione.

Se Aqualunae Bistrot è l’espressione della filosofia in cucina di Paoloni, il frutto di tanti anni di studio ed esperienza, Salsedine porta a galla il lato più pop e scanzonato della cucina di Paoloni che si diverte a realizzare tante preparazioni a seconda di ciò che il mare regala.

Salsedine, la pescheria

Da Salsedine ci si immerge in un mare di proposte che variano ogni giorno a seconda dell’estro dello chef. Qui si può fare la spesa ittica. Il pesce è fresco e arriva da una barca che pesca in esclusiva a Porto Santo Stefano e dall’asta di San Benedetto del Tronto (appena sarà possibile, anche da Taranto, da Carloforte e da Mazara del Vallo). Ogni notte tra lunedì e martedì e tra giovedì e venerdì, lo chef Emmanuele Paoloni partecipa alle aste e seleziona il meglio del pesce da portare sui banchi di Salsedine.

La Pescheria

Cosa troverete da Salsedine ? Frutti di mare, molluschi, crostacei, pesci poveri, varie proposte da acquistare in base alla stagione e alla disponibilità dei mari.

Il personale di Salsedine è sempre a disposizione dei clienti per consigliare e provvedere al servizio di pulizia e sfilettatura del pesce.

La gastronomia da Salsedine

Salsedine è anche una gastronomia grazie alle preparazioni provenienti dal laboratorio dove ogni giorno vengono lavorati i prodotti freschi pronti da gustare come ad esempio il Baccalà mantecato e i Moscardini affogati. Ma anche pronti da cuocere a casa come le Polpette di pesce, i Supplì di gamberi, i Calamari alla carbonara, gli Spiedoni e gli Involtini di tonno.

Molto utile ed apprezzato la possibilità di scegliere il pesce direttamente dal banco e chiedere una cottura express a seconda delle esigenze di ogni cliente.

Una pausa pranzo al sapore di mare

Salsedine pensa anche alla tua pausa pranzo da portar via proponendo dei Panini fatti in casa ripieni con specialità marinare : consiglio di assaggiare il Dartagnan, un panino imbottito con pesce spada, stracchino, scarola, uvetta e pinoli.

Spazio alle Insalate: da provare quella con Pesce spada, guanciale, croccante, iceberg, crostini, pomodorini semi-dry e salsa cesar o quella con Sgombro, stracciatella, pesto di pistacchi, songino e rucola.

Il pesce è protagonista anche nei Poké, piatto tipico della tradizione hawaiana a base di riso. Salsedine propone varie versioni tra cui quella con Riso nero, avocado, gambero, crispy bacon e mayo al wisky e Riso rosso, pesto di rucola, sgombro e pomodorini confit.

Non mancano anche i Tartare e Carpacci come la Spigola, zucchine alla scapece e maionese al pepe nero affumicato e la Ricciola, battuto di pomodorini, pesto di rucola e semi misti.

La cambusa di Salsedine

Molto fornita la Cambusa di Salsedine con un’ampia offerta di prodotti da acquistare e abbinare alla spesa di pesce: pasta di Campofilone, pasta Felicetti, olio extravergine Gaudenzi, pomodori di Corbara, prodotti al tartufo, selezione di vini e tanto altro ancora.

L’offerta di Salsedine arriva a casa grazie al suo servizio take away e delivery, disponibile a Prati e nei quartieri limitrofi dal martedì al sabato fino alle ore 18.00.

Contatti

Orario
dal martedì al sabato dalle 9.00 alle 19.00

Informazioni
Salsedine – Via Duilio, 8/10 – 00192 Roma
Telefono: 389.1741764
www. salsedinepescheria.com
Facebook: salsedineroma
Instagram: salsedine_roma

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