NEWS
Nasce l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”

Nasce l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”

Il gelato artigianale è un vero e proprio patrimonio del Made in Italy, riconosciuto nel mondo. Un cibo semplice, fatto di pochi ingredienti, a basso indice glicemico, che rispetta le materie prime stagionali. Ma quel gelato artigianale di cui si parla tanto, non ha ancora un riconoscimento normativo e fa fatica a imporsi. Così nasce dalla necessità di avere un’istituzione che si faccia garante del trasmettere capacità e sapere multidisciplinare, l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”. Il suo obiettivo è di valorizzare e tutelare il gelato artigianale e il mestiere del gelatiere.

Gli interventi

La conferenza stampa di presentazione relativa all’Accademia di Gelato si è tenuta il 24 febbraio 2021 presso la sala del consiglio della Camera di Commercio di Roma.

A presentare il progetto il segretario generale Claudio Pica, il coordinatore dell’Accademia Aldo Pasquarella, il Presidente Agro Camera David GraniNeri, il Direttore generale Agrocamera Carlo Hausman, il Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri Vincenzo Pennestrì.

Presenti anche Paolo Orneli, assessore al commercio della Regione Lazio, il Presidente Confesercenti Roma e Lazio Valter Giammaria e il padrone di casa della Camera di Commercio, il Presidente Lorenzo Tagliavanti.

Tra gli obiettivi dell’Accademia, oltre quello di fare formazione e di accompagnare le imprese italiane ad affacciarsi con consapevolezza sui mercati internazionali, c’è la promozione di un gelato di qualità. In attesa di un riconoscimento normativo di un gelato di qualità, infatti, il nostro obiettivo è favorire il made in Italy e gli accordi di filiera, come quello che abbiamo sottoscritto con Coldiretti. Ringrazio i rappresentanti politici oggi presenti e coloro che non sono potuti venire ma che hanno manifestato grande interesse per il progetto e assicurato tutto il loro sostegno” ha sottolineato Claudio Pica.

L’Accademia del Gelato Artigianale

L’Accademia conta ad oggi 4200 iscritti di cui 1300 solo nella regione Lazio. Si presenta come una vera e propria Scuola di formazione per gelatieri. Garantisce corsi di formazione per i gelatieri e per tutti coloro che aspirano a diventarlo, assistenza, demo dimostrative, incontri di approfondimento e stage. L’Accademia si avvale di un team di docenti altamente specializzati e collaboratori qualificati.

Per gli imprenditori che vogliono trasformare o avviare un’attività di gelateria in Italia e/o all’estero, l’Accademia offre servizi di consulenza tecnica e business.

Realizzazione di una Guida

Tra le iniziative immediatamente rese possibili dall’Accademia, la realizzazione di una guida sul gelato. E’ stata voluta dall’Arsial e dal suo Presidente Mario Ciarla e in collaborazione con l’Agrocamera.

La guida sarà un valore aggiunto per la valorizzazione del gelato artigianale italiano. Al suo interno si potranno trovare ricette sfiziose di gelati e potrà aiutare i consumatori a scegliere meglio il prodotto.

Contatti Accademia Gelato Artigianale

Via del Circo Massimo 9
00153 Roma
Tel. 06. 57288854

Più informazione : website

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *