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Roma, riapertura ristoranti con dehors dal 26 aprile

Roma, riapertura ristoranti con dehors dal 26 aprile

Riapertura. Ristoranti, trattorie, pizzerie, cocktail bar stanno allestendo il loro spazio esterno per accogliere nuovamente i clienti. Da lunedì’ 26 aprile, Roma e il Lazio tornano in zona gialla con la possibilità di riaprire sia a pranzo che a cena. Di seguito una selezione di indirizzi nella Capitale e dintorni.

Agrodolce

Il ristorante di Maria Soldatova e Antonio Russo a Fontana di Trevi riaprono ufficialmente le porte con la nuova pedana esterna dove hanno predisposto il proprio dehors. Nell’ultimo mese si sono fatti conoscere e apprezzare da molte persone grazie al loro coraggio che li ha portati a ricevere attenzione mediatica da troupe televisive e giornalisti d’inchiesta. Il menu è all’insegna dell’italianità e della tradizione tra piatti freschi e veloci oppure su ricette tipiche della cucina capitolina

Sempre aperti (no stop) dalle 12:00 alle 22:00 | Via dei Crociferi, 25, 00187 Roma RM | Tel. : 06 678 8251

Alfredo alla Scrofa

Dal 26 aprile riapre la “Piazzetta Alfredo”, lo spazio esterno del ristorante Alfredo alla Scrofa. Un dehors elegante che ci riporta ai tempi della Dolce Vita . In occasione della riapertura, si aggiunge al pranzo e alla cena anche l’aperitivo con assaggi ad hoc studiati dallo chef Mirko Moglioni e gli esclusivi cocktail ideati dal restaurant manager Carlo Paragona.

Aperto tutti i giorni dalle 12:30 alle 16:00 e dalle 18:00 alle 22:00 | Via della Scrofa, 104/a, 00186 Roma RM | Tel. : 06 68806163.

Aqualunae Bistrot

Il bistrot di Piazza dei Quiriti guidato dallo Chef Emanuele Paoloni ha dedicato il periodo di chiusura ad un restyling del locale, togliendo il bancone del bar e il tavolo sociale che si trovava all’interno aumentando così il distanziamento e puntando a un servizio ancora più dedicato. Il bistrot gode di un suggestivo dehors che affaccia su Piazza dei Quiriti davanti la famosa fontana delle Cariatidi.

Aperto dal lunedì alla domenica dalle 9:00 alle 22:00 | Via della Scrofa, 104/a, 00186 Roma RM | Tel. 06 31076456.

Bottega Tredici

Bottega Tredici riparte da giovedì 29 aprile ! Situato nel quartiere del ghetto ebraico, questa deliziosa trattoria propone una cucina di livello sia di mare che di terra, in un ambiente semplice e curato nei minimi dettagli. Sarà possibile mangiare alla carta dalle 12:00 fino alla chiusura, a partire delle 16:00 per l’aperitivo verranno proposti dei sfiziosi cicchetti.

Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 22:00. Orario continuato | Via dei Falegnami, 14, 00186 Roma RM | tTel. : 06 9211 8504.

Eggs

Protagonista indiscusso del menù di Eggs, è l’uovo in tutte le sue forme, cotture e dimensioni. Il ristorante gourmet riapre le sue porte al pubblico con un nuovo menu e interessante novità. Aperto a pranzo e a cena con un menu ricco e l’immancabile Carbonara all day long: troverete tutto il giorno quattro varianti di carbonara, tris di strapazzini, tortilla di cipolla e patate, cartoccio di ravioli fritti e tiramisù artigianale Zum.

Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena | Via Natale del Grande, 52, 00153 Roma RM | Tel. 06 581 7281

Epos Bistrot

Una finestra in vigna, per un’oasi di pace alle porte di Roma tra romantici filari di viti. Il bistrot di Monte Porzio Catone si prepara a riapre le porte con il menu primaverile dello chef Alfonso Crisci. Qui gli avventori saranno deliziati da ricette antiche rivisitate con prodotti del territorio laziale e del Vesuvio.

Aperto dal martedì al sabato dalle ore 12:30 alle ore 14:30, dalle 19:00 a chiusura. Domenica dalle 12:30 alle 14:30 | Via di Fontana Candida, 3/c, 00078 Monte Porzio Catone RM | Tel: +39 069416641

Hassler Bistrot

L’Hassler torna ad accogliere e deliziare i palati dei suoi ospiti con le prelibatezze gourmet. Puntuale alla riapertura del 26 aprile, Roberto Wirth, proprietario e general manager dell’Hotel Hassler di Roma presenta un ventaglio di proposte che interpretano le richieste del suo pubblico e, allo stesso tempo fa vivere sempre nuove esperienze esclusive. Si potrà scegliere se pranzare o cenare nell’incantevole giardino del Palm Court situato all’ interno all’Hotel, circondato da antiche mura di pietra, oppure se essere tra i fortunati che avranno a disposizione la terrazza mozzafiato su Roma posta al settimo piano dell’albergo.

Aperto tutti i giorni dalle ore 11.00 | Piazza della Trinità dei Monti, 6, 00187 Roma RM | Tel:+39 06 699340

Il Palazzetto

Il Palazzetto, gioiello architettonico di una bellezza mozzafiato, ideato da Roberto E. Wirth, proprietario e Direttore dell’Hotel Hassler, vi aspetta da lunedì 26 aprile a partire dalle 12:30. Ideale anche per un aperitivo avvolgente godendosi da una vista più privilegiata su Trinità dei Monti, con un Martini accompagnati da fingers food.

Aperto tutti i giorni dalle 12:30 | Vicolo del Bottino 8, 00187 Roma | Tel : 06 6993 4560

Jackie’O

Tra le vie della Dolce Vita Romana, il Jackie’O, punto di riferimento per intellettuali e celebrità della Roma notturna degli anni ’70. Ai fornelli lo chef Federico Sparaco con la sua cucina di ispirazione internazionale pronto a soddisfare i palati di un pubblico variegato ed esigente . Il dehors esterno è aperto al pubblico è può ospitare fino a 40 coperti nello spazio esterno.

Aperto ogni giorno dalle 18:30 alle 22:00, il venerdì per la cena, il weekend a pranzo e cena | Via Boncompagni, 11, 00187 Roma RM | Tel : 06 4288 5457

La scialuppa da Salvatore

Da circa 60 anni, la Scialuppa da Salvatore è un punto di riferimento per gli amanti della cucina marinara sul litorale laziale. Location vivace e piena di carattere versatile, piatti colorati alle pareti, barattoli di conserve, profumo di pane fatto in casa, veranda fronte mare e servizio in spiaggia. In cucina, lo chef Fabio Di Vilio che apporta un tocco di modernità ai piatti iconici della tradizione marinara, giocando sulle consistenze e sulle tecniche sempre più affilate.

Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena | Via Silvi Marina, 69, 00054 Fregene RM | tel. 06 66 56 00 02

Le Carré Français

Il tempio del gusto francese di via Vittoria Colonna 30 guidato dall’imprenditore bretone Jildaz Mahé,Le Carré Français  torna l’aperichic in stile brasserie parigina, abbinato a una delle 90 etichette della Cave à vin, disponibile nel dehors già dalle 11 e fino alle 21.30.

Aperto dal lunedì alla domenica dalle ore 7:30 alle 22:00 | Via Vittoria Colonna, 30, 00193 Roma RM | Tel: 06 6476 0625.

Livello 1

Dal 27 aprile, Livello 1, il ristorante di Emilia Branciani e Claudio Montingelli torna ad accogliere i clienti, trasferendo negli spazi esterni il suo glamour al sapore di mare. Un nuovo menu firmato dallo chef Mirko Di Mattia che offre il meglio del pescato del litorale direttamente dalle aste ittiche

Aperto a pranzo e a cena dal martedì al sabato, domenica solo a pranzo | Via Duccio di Buoninsegna, 25, 00144 Roma RM | Tel: 06 5033999

Lux Restaurant & Cocktail Bar

L’insegna al porto di Ostia dell’imprenditore Alessandro Fraschetti, dove è approdata la chef Micaela Di Cola, nota come Mikychef, vi accoglierà nuovamente dal 27 aprile per un menu ispirato al mare.

Aperto dal martedì alla domenica, dalle ore 12:30 alle 17:00 | Via Duccio di Buoninsegna, 25, 00144 Roma RM | Tel +39 065674184.

Metropolita

Nel quartiere Flaminio il cocktail bar e ristorante ispirato al “cittadino del mondo” rinnova i suoi orari con una proposta lunch, brunch, aperitivo e cena da accompagnare a drink d’autore, nel nuovissimo dehors e panoramico window bar. Il il suo stile cosmopolita ed eclettico è suggestionato da un mood che lo proietta nelle principali capitali europee, come Londra ed Amsterdam.

Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 18 | Piazza Gentile da Fabriano, 2, 00196 Roma RM | Tel : 06 8438 1895

Moma

Il ristorante stellato di Via di San Basilio, regno dello chef Andrea Pasqualucci, vi accoglierà dalla colazione alla cena, in un dehors impreziosito da fiori e rigogliosi arbusti floreali. Sapori freschi, di stagione e territoriali che valorizzano i piccoli produttori e l’assoluta qualità della materia prima testimoniata da una filiera corta, certa ed etica.

Aperto tutti i giorni (tranne la domenica), dalle 7:30 alle 22:00 | Via di S. Basilio, 42, 00187 Roma RM | Tel. +39 0642011798

Numa al Circo

Il locale di viale Aventino dello chef Davide Cianetti riapre i battenti con una nuova proposta che vi accompagnerà dalla colazione alla sera.

Aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 22, comprende pizzeria, cocktail bar, salumeria e cucina | Viale Aventino, 20, 00153 Roma RM | Tel. 06 64420669

Il Marchese

Il Marchese torna a deliziare il suo pubblico con una cucina semplice ma genuina, caratterizzata dai piatti romani del
cuoco Daniele Roppo. Dietro al bancone, il bartender Fabrizio Valeriani che vanta la più grande collezione di amari d’Europa (oltre 500) per un accostamento che si sposa alla perfezione con i piatti della cucina dello chef.

Aperto tutti i giorni no stop dalle ore 12:00 alle 22:00 | Via di Ripetta, 162, 00186 Roma RM| Tel. +39 0690218872

Queen Makeda Grand Pub

Ritornano i sapori internazionali di Queen Makeda Grand Pub da gustare nell’esclusivo Bamboo Garden. Dal 7 maggio, lo spazio esterno si arricchisce con un dehors usufruibile di fronte al locale che garantirà pranzi e cene all’aria aperta con proposte sfiziose anche per la merenda e l’aperitivo. Da non perdere il girarrosto, i wok, la selezione di birre artigianali alla spina e le nuove proposte di burger.

Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 22:00 | via di San Saba 11 Roma RM | Tel. 06 575 9608

Proloco Trastevere

Dal 26 aprile nel dehors del locale riprende vita tutta la proposta del ristorante di Proloco con il servizio di caffetteria, pranzo, merenda, aperitivo “Scarpette e bocconi” e cena ovviamente sempre 100% laziale. La domenica torna invece il Pranzo del Contadino (4 antipasti, un primo o un secondo e dolce a 28 € acqua e servizio incluso) e il nuovo Pranzo del Pescatore (tre antipasti, un primo o un secondo e dolce a 38€, acqua e servizio incluso).

Orario Proloco Trastevere : Aperto dal lunedì alla domenica dalle 11 alle 22:00 | Via Goffredo Mameli, 23, 00153 Roma RM | Tel. 06 45596137.

Straforno

Straforno, è un locale poliedrico che coniuga la pizzeria e l’hamburgeria con l’arte della cucina italiana, soddisfacendo le esigenze di ogni cliente. Più di 750 metri quadri tra interno, esterno e veranda che, senza fatica, possono arrivare a ospitare 400 posti, ridotti a 100 nella riapertura negli spazi esterni.

Aperto tutti i giorni ccon orario continuato dalle 12 alle 22 | Via del Casale di S. Basilio, 19, 00156 Roma RM | Tel : 06 410 0667

Taki

Dal 27 aprile riapre al pubblico Taki, ristorante di cucina autentica e tradizionale giapponese, con il giardino all’aperto inaugurato già lo scorso autunno. Il ristorante di Yukari e Onorio Vitti è il luogo ideale per coloro che vogliono provare un’esperienza immersiva e originale nella cultura orientale.

Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 18:00 alle 21:30 (chiuso il lunedì) |  Via Marianna Dionigi, 54-62, 00193 Roma RM | Tel. +39 063201750

Taki Off all’Hotel La Place

Con un suggestivo affaccio direttamente su Piazza San Lorenzo in Lucina, nel cuore pulsante della capitale, la boutique hotel La Place accoglie il progetto di ristorazione d’avanguardia Taki Off e lo chef Massimo Viglietti. Un momento di evasione per abbandonarsi in un percorso gastronomico che non segue nessun regola, fuori dal comune da provare almeno una volta.

Aperto tutti i giorni (tranne il lunedì) dalle 12:30. |  Piazza di S. Lorenzo in Lucina, 35, 00186 Roma RM | Tel. +390668307269

47 Circus Roof Garden

La romantica terrazza dell’Hotel FortySeven, affacciato sulle meraviglie del Foro Boario riapre le porte agli ospiti. Ai tavoli con vista del 47 Circus c’è chef Antonio Gentile, reduce dai 5 anni al Red Fish di Ostia. Cucina a tinte mediterranee, tecnica e attenzione alla materia prima, leggerezza e cura nelle presentazioni per un’esperienza gastronomica gratificante e soprattutto divertente.

Aperto tutti i giorni dalle 16:00 alle 22:00 per l’aperitivo e la cena, dal venerdì alla domenica a partire dalle ore 12:00 | Via Luigi Petroselli, 47, 00186 Roma RM| Tel 348 016 2378

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