Uncategorized
SAN NICOLADA, la ricetta di Marco Libranti

SAN NICOLADA, la ricetta di Marco Libranti

Quale drink preparare per le feste? Scopri la ricetta del cocktail SAN NICOLADA, ideata da Marco Libranti, bartender dell’Hotel Chapter Roma, da provare insieme ad una fetta di panettone.

INGREDIENTI

  • 50 cl cognac ridistillato al panettone
  • 40 cl sciroppo al torrone
  • 40 cl latte di mandorla
  • 15 cl liquore all’anice Raki
  • Top di spuma di mandarino

Bicchiere: bicchiere da cognac

PREPARAZIONE

Il drink viene preparato utilizzando la tecnica dello shake and strain. Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente. Filtrare il cocktail e versare all’interno di un bicchiere da cognac. Servire con una fetta di panettone.

IL DRINK “SAN NICOLADA”

Il cocktail che propone Marco Libranti rende omaggio alla figura di natale più rappresentativa ed amata dai bambini: San Nicola – alias Babbo Natale – e i dolci tipici della festa: panettone e torrone.

Un’esplosione di sapore e gusto nel cocktail che racchiude all’interno del bicchiere tutto lo spirito e la magia natalizia. Nella sua componente base, l’indispensabile latte di mandorla. Il Raki, liquore turco all’anice, per celebrarne le origini, in quanto San Nicola vescovo nasce proprio in Turchia. Infine, cosa sarebbe il Natale senza i mandarini sulla tavola a fine pasto? quindi si aggiunge al drink un top di spuma di mandarino prima di servire e conquistare tutta la famiglia.

Sito web: link

Ufficio stampa: Carlo Dutto

Spread the love