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Le migliori proposte per San Valentino 2022 a Roma

Le migliori proposte per San Valentino 2022 a Roma

Il countdown per San Valentino è iniziato. Ecco alcune tra le migliori proposte per un indimenticabile San Valentino 2022 a Roma, da trascorrere con il vostro partner.

ACQUOLINA

Acquolina è il ristorante gourmet, una stella Michelin dal 2009, situato all’interno dell’Hotel The First Roma. Location perfetta per trascorrere un San Valentino indimenticabile in un’atmosfera elegante e raffinata.

Lo chef Lippi propone : Triglia, mandarino e lentisco; il classico Topinambur come un carciofo; Risotto, siero di bufala e gamberi rossi; tortello di cortile, castagne, tartufo nero pregiato e lavanda; Astice, zucca e mandorla; Lampone, ibiscus e cioccolato fondente.

Prezzo: 140€/persona, bevande escluse.

Via del Vantaggio, 14, 00186 Roma. Tel. 06 320 1590

ADELAIDE

Riservato, quasi un po’ segreto, fuori da occhi indiscreti il Vilòn. Varcare l’ingresso di questo hotel è di per sé una dichiarazione d’amore.

In occasione della notte degli innamorati, lo chef Gabriele Muro propone il menu Vilòve: si inizia con un aperitivo d’autore “Pozione d’amore“, come cocktail di benvenuto; seguito dal benvenuto dallo chef, un colpo di fulmine; poi l’antipasto “Passione Sud Americana” (Cevice, Passion Fruit e Alga di Mare); i primi da degustare “Il Cuore Tenero del Guerriero” (Ravioli Ripieni di Cuori di Carciofi Fondenti, Caciofiore ed Erbe Selvatiche); “Affumichi…Amo” (Spaghettoni di Gragnano, Burro Affumicato, Alici, Caviale e Limone Candito); il secondo è “Cotto di Tè” (Pescato del Giorno Marinato al Tè Nero, Pak-Choi e salsa di ostriche); per chiudere con “Le Conseguenze dell’Amore” (Cioccolato, Lampone e Rapa Rossa); Uniti e Felici (Petit Four).

Prezzo: 150€/persona, bevande escluse.

ADELAIDE Ristorante e Salotto, Hotel VILÒN Roma. Via dell’Arancio 69 – 00186 Roma. Tel. 06/878187

AQUALUNAE BISTROT

San Valentino 2022

Lo Chef Emanuele Paoloni di Aqualunae Bistrot dedica a San Valentino un menu degustazione da assaggiare all’interno del bistrot, in un’atmosfera romantica e curata in ogni dettaglio. Nel menu: Sashimi di salmone selvaggio, polline allo yuzu, spuma di topinambur e polvere alla rapa rossa; Paccheri con arselle senape e polvere di cavolo viola; Cannelloni con baccalà mantecato cocco e passion fruit; Ombrina in guazzetto con spugna al nero di seppia e patate. Per chiudere in dolcezza, il Dolce Luna versione 1:1 (spagna al cacao profumato al rum, crema al gianduia, nocciole Igp Piemonte, caramello salato) e un piccolo dolce arrivederci.

Prezzo: 60€/persona

Aqualunae Bistrot, Piazza dei Quiriti 19/20, 00192 Roma. Tel. 06 31076456

BOTTEGA TREDICI

Nel cuore del ghetto ebraico, vi suggerisco Bottega Tredici, il ristorante di Roberto Bonifazi, Daniele Gizzi e Francesco Brandini. Per San Valentino, lo chef ha preparato uno speciale menu dove storia, creatività e innovazione si incontrano.

Si comincia con un aperitivo per poi proseguire con le varie portate seguente;: Tacos di lattuga, mazzancolle, avocado; Quaglia alla diavola; Raviolo, tuorlo fondente, spinaci parmigiano reggiano; sgombro alla brace, carciofi, cipollotto; capriolo e radicchio tardivo; sorbetto; Cioccolato, lamponi, peperoncino, nocciole; Piccola pasticceria in collaborazione con Grezzo.

Prezzo: 65€ (acqua e servizio inclusi, vino e bevande escluse).

Bottega Tredici. Via dei falegnami, 14, 00186 Roma. Tel. 06 92118 504.

CUOCO E CAMICIA

Da Cuoco e Camicia, il ristorante ubicato in un caratteristico angolo di Monti, lo chef Riccardo Loreni ha ideato un menu degustazione con sapori avvolgenti e gustosi.

Per San Valentino propone una Selezione di mise en bouche con calice di franciacorta brut Castello Bonomi e le Capesante scottate, zucca, teriyaki, passion fruit; l’Ovetto morbido, pecorino, funghi croccanti, un must del ristorante Cuoco e Camicia come anche la pasta fatta in casa. Per l’occasione si potranno degustare i Cappellacci di maiale brado, mele, miele, verdure amare e i Tortelli in brodo al contrario, spuma di mortadella; per secondo lo chef propone Manzo, shiitake, lardo e wasabi. Si chiude con un slancio goloso con il Brownie al cioccolato, arachidi, mango, passion fruit.

Prezzo: 65 euro/persona, vini esclusi.

Cuoco&Camicia, Via di Monte Polacco, 2/4, 00184 Roma. Tel. 06 8892287.

DAO CHINESE RESTAURANT

San Valentino 2022

Il San Valentino al ristorante cinese Dao inizia con il benvenuto dato dal cocktail Bocciolo di Rosa (spumante, acqua di rose e litchi) con Wonton fritti, caramelle croccanti di sfoglia ripiene di gamberi, e Toast di gamberi con semi di sesamo. Prosegue con un primo piatto da condividere con la vostra dolce metà, Cha Sha Bao bianco e nero, morbidi scrigni che contengono carne di maiale alle cinque spezie; a seguire Riso di Yang Zou, riso saltato con piselli, carote, uova, funghi cinesi, prosciutto e gamberi; Fiamma di gamberi piccante con arachidi e spezie; Pollo al sesamo in salsa agrodolce. A chiudere due dolci da condividere con la persona amata: il Budino al litchi e la Mousse di riso al cioccolato.

Prezzo: 40€/persona, bevande escluse.

Dao Chinese Restaurant, viale Jonio, 328/330 Roma. Tel. 06 8719 7573.

HARD ROCK CAFE

Dal 9 al 15 febbraio, l’Hard Rock Cafè di Roma festeggia la Festa di San Valentino con una settimana interamente dedicata all’amore, proponendo un menu in edizione limitata.

Si chiama “Hearts off the charts” e prevede piatti a scelta tra cui la Bruschetta con pomodori e aceto balsamico (€11.95) ; Cobb salad California style (€16.25); Deluxe steak special con funghi marinati (€27.00); Linguine e gamberetti (€15.95); Dessert (€10.50) e Espresso Martini (€13.50).

Via Vittorio Veneto, 62A/B, 00187 Roma RM. Tel. 06 4203 0501

IDYLIO BY APREDA

San Valentino 2022

Da Idylio, il ristorante stellato del Pantheon Iconic Hotel, lo chef Francesco Apreda, ha ideato il menu Sapidità Essenziali che include come entrée, Tapas e Caviale; Terra e Iodio; Tartar di Seppia, Limone e Rape; Ricciola all’Ischitana, Verza e Fagioli. Si passa al primo con le Tagliatelle alla Cipolla Rossa, Foie Gras e Nocciole. A seguire, Merluzzetto e Alghe, Lumachine e Tartufo Nero. Poi, un Sorbetto al Bergamotto, Meringa e Capperi. Infine, il dolce Caprese di Zucca Speziata e Gelato al Caffè.

Prezzo: 160€/persona, bevande escluse.

The Pantheon Iconic Hotel. Via di Santa Chiara, 4/A, 00186 Roma. Tel. +39 06 87807070.

Mammò TRASTEVERE

Nel cuore di Trastevere, e più precisamente in Piazza della Malva, 1, il migliore locale di street food Mammò ha pensato ad un menu speciale per il giorni più romantico dell’anno.

Cosa troverete? Pallotine di stracchino fritte con misto salumi; spaghettoni ai tre pomodori con burrata di Putignano filante; costine di agnello con emulsione di patate affumicata e verdurine baby; mini cheese cake passion fruit e cioccolato.

Prezzo: 40€/persona, bevande escluse.

Mammò Trastevere. P.za di S. Giovanni della Malva, 1, 00153 Roma. Tel. 06 8365 3634.

PROLOCO TRASTEVERE

San Valentino 2022

In occasione di San Valentino il locale Proloco Trastevere propone due menu studiati proprio per celebrare l’amore: uno tradizionale e uno vegetariano.

Nel menu classico: Animelle in bisque di gamberi; Tartare di manzo, maionese alle alici; Pici freschi con mazzancolle e pancetta affumicata; Tonno e vitello con maionese al carciofino; Sfoglia al cacao, crema al cioccolato e peperoncino.

Prezzo: 40€/persona, bevande escluse.

Il menu vegetariano, invece, si apre con l’antipasto Cavolfiore in assoluto, salsa umami, Zucca, funghi, pastinaca; si continua con i Pici freschi con carciofi e pecorino; prosegue con il carciofo ripieno di casa Proloco. Il dolce? Frolla vegan al cacao, cremoso al cioccolato e peperoncino.

Prezzo: 35€/persona, bevande escluse.

Proloco Trastevere. Via Goffredo Mameli 23, 00153 Roma. Tel. 0645596137.

SENSES FINE RESTAURANT & BAR PALAZZO MONTEMARTINI

San Valentino 2022

Palazzo Montemartini Rome propone nel suo Senses Restaurant&Lounge Bar una vera e propria cena sensoriale, firmata dall’Executive Chef Alessandro Tognacci.

Per la serata degli innamorati, lo chef ha creato un menU a base di pesce con due antipasti, quali il sashimi di ricciola caramellato con melograno, insalatina di campo e mandarino candito, e il polipo alla griglia con crema di sedano rapa aromatizzata allo zenzero e cialda al sesamo. Si passa come primo piatto ad un risotto alle cime di rapa, baccalà cotto a bassa temperatura e tarallo. A seguire il rombo chiodato con baby verdure e salsa al dragoncello. E, per chiudere in dolcezza, una bavarese al fondente, cremoso ai frutti esotici e crumble salato.

Prezzo: 80€/persona, bevande escluse.

Senses Restaurant & Lounge Bar. Largo Giovanni Montemartini, 20, 00185 Roma. Tel. 06 45661

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